甘党紳士は肉も大好き!本日はクリスマス前にお肉(ステーキ)の美味しい焼き方をご紹介♪
紳士淑女のみなさま
甘党紳士にございます。
今日はおいしいお肉の焼き方について書きます。
おいおい、なんで
甘党紳士は肉の焼き方なんて知ってるんだい??
という声が聞こえてくるほど
PVが低いので自分で言いましたが、
何を隠そう甘党紳士は
元料理人なのです!!!!!!
『わぁーーー\(◎o◎)/!』っていうのもセルフで…
ということで、
お肉をさっそく焼いていきます。
まずは、お肉の味付け
やらなくも大丈夫ですが
筋の所を中心にフォークでぶすぶすしておくとやわらかくなります。
この時にお肉への興奮で狂気的にならないように注意笑
そして、摩り下ろしたニンニクを両面にスリスリと塗り込みます。
スリスリで手が臭くなるのは我慢、我慢。
その後、お好みで塩コショウ&ブラックペッパーを振り振り
これで、味つけが完成!!!
味付けが苦手だな~って人は
コンビニでソースだけ売ってたりもするので活用してみてください。
そして、重要な焼き
油をひいて、弱火でフライパンを温めます
スライスのガーリックをいれて香りづけし
香りがが出てきたらガーリックだけを取り出して
お肉を投入!!!
この時に重要なのが弱火!!
肉の表面を全て焼いちゃいます。
要は肉汁さんを逃がさないように封鎖します。
青島~~~~~~!!!!
そして、蓋をしてじっくり焦げないように火を入れ焼けば
完成でございます。
肉のうまみを逃がさないように焼いけば
おいしく仕上がります。
肉をつまみに
赤ワインが本当においしかった!!!
みなさんもクリスマスにいかがでしょうか?